首页 > 观察

研究发现:宝宝出生后6年内 家长都睡不好

2019-02-28 10:19:18      环球网


  一项最新研究发现,新生儿至少扰乱父母6年睡眠。其中,孩子出生的头3个月,家长的睡眠时间和质量都处于最糟糕的状态。

  据英国《太阳报》26日报道,这项追踪了近5000名家长、为期6年的研究显示,在孩子出生的头3个月中,母亲每晚睡眠时间减少一小时,父亲减少15分钟;孩子出生6年后,母亲的睡眠时间每晚减少20分钟,而父亲仍少睡15分钟。

  专家指出,睡眠质量下降会对人的身体和心理造成不良影响。因此,父母应进行分工,一个人主要负责睡前照顾孩子,另一个人则负责夜里照顾。(甄翔)

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息