首页 > 社会热点

爸爸给孩子喂花生,竟然喂进了医院

2020-11-26 08:30:39      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,日前一则社会新闻引发了人们的广泛议论,沈阳一个爸爸给自己的孩子喂了四分之一个花生,没想到竟然卡住了孩子的咽喉,最后到了儿科医院,上了麻醉,用了支气管镜才算取出。

  这个孩子已经一岁半了,当时一家人正在吃花生,看到孩子也想要,孩子的爸爸就给了孩子一点,约四分之一。本来想孩子反正已经长牙了,这么一点坚果嚼嚼也就碎了。现在没想到孩子拿到花生之后,高兴的笑了起来。随后发生了咳嗽,并且咳嗽了一点儿花生碎。当时大人觉得没什么,到了晚上睡觉的时候,孩子的妈妈发现孩子的呼吸有些问题。随后便带孩子去了儿科医院,发现有异物卡在了孩子的咽喉。经过儿科医院医生的急救,所幸孩子无事。

  多大可以给孩子吃坚果?

  虽然一岁多的孩子已经长牙,但是最好的等到孩子三岁之后,再给孩子吃坚果。因为三岁以内的孩子,喜欢玩闹,特别小的东西容易卡到喉咙。照顾三岁以内的孩子,家长最好不要给他们小于鸡蛋大的物品。小孩子吃东西的时候,家长也不要挑逗,不然很容易被食物呛到,甚至引发孩子窒息。

  海姆立克急救法

  一但不幸发生,除了及时就医之外,更重要的是家长要学会急救,海姆立克急救法就是非常实用的急救方法。

  海姆立克急救法:使患儿平卧,面向上,躺在坚硬的地面或床板上,抢救者跪下或立于其足侧。抢救者以两手的中指或食指,放在患儿剑突下和脐上的腹部,快速向上压迫,但要很轻柔。重复之,直至异物排出。或救护人取坐位,让儿童背靠坐在救护人的腿上。然后,救护人用双手食指和中指用力,向后上方挤压患儿的上腹部,压后随即放松。

  文章综合:亲贝网、新硬核妈妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息