首页 > 社会热点

热点关注丨女子上海火车站抢2岁女童获刑一年半

2020-06-03 09:29:44      亲贝网整理


  亲贝网小编获悉,上海站抢孩子的谯某某 终于获刑,受到了了法律的制裁。

  事件回顾:2019年12月16日,被告人谯某某在铁路上海站东南出口旁边的肯德基餐厅门口,趁被害人武某某(女,2017年12月14日生)的同行监护人不备,强行将武某某抱起并欲逃离现场,后被被害人母亲与祖母当场制止并扭送至公安机关。

  被告人谯某某到案后如实供述其上述行为。经鉴定,被告人谯某某被评定为完全刑事责任能力,获刑一年零六个月。

  上海铁路运输检察院副检察长俞蕾认为,本案被害人年仅2周岁,日常的生活都依赖于母亲,需要父母和家人的关爱和照看,被告人将其从其父母身边抱走,无论是出于什么原因,幼儿的身心健康与安全受到侵害。

  静安区人民法院副院长丁德宏告诉看看新闻Knews记者 ,如果行为人主观上是具有出卖的目的的话,则要构成拐卖儿童罪;如果出于勒索钱财的目的,就会构成绑架罪。在本案当中,被告人自认为收养的目的,抱走受害幼童,而且公安机关进行侦查以后,没有发现,被害人有出卖儿童或者勒索钱财的目的,因此,被告人的行为应当认定为拐骗儿童罪。

  静安法院审理认为,被告人谯某某由于意志以外的原因未能得逞,系犯罪未遂,同时谯某某认罪认罚、如实供述自己罪行,可依法从轻处罚。据此,对被告人谯某某以犯拐骗儿童罪判处有期徒刑一年六个月。

  可是网友认为没有严惩,同时担心以后会继续犯罪。

  近几年,被拐儿童、失踪人口越来越多,随着网络时代的到来,我们随时随地都能在网络上看到人贩子残忍拐卖儿童的案例,不禁感叹,人贩子简直没有人性。也是因为这类事件越来越多,身边有小孩的家长时刻都在警惕。

  每年过年过节,车站都是人山人海,小偷和骗子此时也频频作案,一不留神就可能会丢些东西,有时候甚至丢掉孩子,带孩子去人流量大的公共场所,家长一定加倍看护孩子,一旦孩子离开视线非常危险,如果出现被抢一定及时报警,不能耽搁。

  参考文源网络侵可删仅用于交流非商用

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息