首页 > 社会热点

如此发量宝宝怎能不让人羡慕 孕妈记得做好这几点

2020-01-13 10:49:41      亲贝网整理


  每个孩子的到来,都会让父母感到欢天喜地,看着孩子慢慢长大就是他们最开心的事。遇到非常可爱的孩子,路人也会忍不住多看两眼。前段时间,就有一位两岁宝宝引来不少路人的关注,可爱的宝宝让每个路人都羡慕不已。

  

 

  宝爸带着自己两岁的宝宝出门玩,路人纷纷拿手机拍照这天,宝爸带着自己两岁的宝宝出门玩,没想到自己家孩子竟然成了“万人迷”。由于宝宝满头乌黑浓密的头发,不仔细看还以为是一头假发。路人都特别羡慕,宝宝的发量竟然这么多,询问是不是宝妈怀孕的时候吃了什么补品?

  

 

  宝爸表示并非如此,只是老婆胎动比较频繁而已。不过老婆怀孕后期就非常的想吐,有段时间孕吐挺厉害,听说孕吐厉害的孩子头发一般长得好,难不成和这个有关?路人看到这么萌的宝宝,纷纷忍不住拿出手机给她拍照,还有人表示宝宝很像卡通人物“蒙奇奇”。可是小宝宝却一脸迷茫,一时间不知如何是好。

  

 

  邻居王大爷看见这位可爱的宝宝,忍不住轻轻抚摸了一下,向这位宝爸取经:“宝宝的头发到底是怎么长的?”但是宝爸确实不知道,王大爷直夸宝爸有福气。

  

 

  每个宝宝生下来的发量都是不一样,大家之所以羡慕发量多的孩子,是因为大家都认为孩子发量越多越健康。如果自己孩子发量稀少,父母就容易担忧。其实,父母不必这么担心,宝宝的发量和很多因素有关。

  为什么有的宝宝发量多,有的宝宝发量少?

  1、和遗传因素有关孩子是爸爸妈妈爱情的结晶,孩子出生时很多东西都已经由爸爸妈妈的基因决定了,宝宝的发量自然也是如此。如果爸爸妈妈是自然卷的头发,宝宝就可能也是自然卷的头发。如果爸爸妈妈发色偏黄,宝宝的发色可能也会偏黄。所以孩子的发量大概率是随父母的,并不代表不健康,父母也不必太过担忧。

  

 

  2、和孕期补充的营养有关宝宝在还没出生的时候,和妈妈“血脉相连”,宝宝的健康状况自然和妈妈孕期补充的营养息息相关。如果一个宝宝生下来头发就相对稀少,这说明宝宝的营养吸收得比较少。孕妇在孕期可以多关注日常的饮食,有规律地补充一些营养。

  3、缺乏某些微量元素微量元素对一个人的身体健康很重要,也关系到孩子发量的多少。微量元素足够的宝宝不仅身体发育比较快,还拥有比较多的发量,反之头发质量可能没那么好。遇到这种情况,父母最好及时带孩子去医院检查一下。

  宝宝头发少父母应该怎么办?

  1、经常为宝宝洗头父母经常为宝宝洗头,宝宝的头皮才不会藏污纳垢,这样有利于宝宝头发健健康康地成长。给孩子洗头的时候,尽量用宝宝专用洗发液,这样刺激会比较少。父母给孩子洗头时要避免揉搓,防止宝宝的头发缠在一起,引起宝宝不适。

  

 

  2、保证营养均衡父母要保持宝宝营养均衡,如果发现宝宝有挑食的毛病,就要及时纠正。给宝宝添加辅食的时候,尽量丰富多样,这样会让宝宝就有食欲。宝宝的饮食中可以多准备一些牛奶、瘦肉、鱼、蛋、虾等,这样宝宝摄入的营养才会更加平衡。

  3、让宝宝有足够的睡眠时间和质量想要宝宝身体好,一定要让宝宝有足够的睡眠时间和质量。宝宝睡觉的时候就是不断长身体的时刻,睡眠不好发量自然也会不太好。如果宝宝缺乏感不肯睡觉,父母不妨先陪宝宝一块睡觉,或者给宝宝讲一些睡前小故事。声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源:科普在线

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息