首页 > 心理语言

熬过带娃第一年,每个母亲都是超人

2020-07-15 21:29:06      亲贝网小编


  很多孕妈经常问亲贝网小编,是生孩子遭罪还是养孩子遭罪?

  不知道你的回答是什么,但亲贝网小编的答案是:养孩子更遭罪!

  尤其是带娃的第一年,能熬过去的都是超人!

  PART 01

  睡眠严重不足

  带娃后,彻底跟自己的睡眠时间说“拜拜”,能活下来全凭一口“仙气”吊着。

  十个宝妈九个黑眼圈,这就是硬生生被熬出来的!

  白天喂奶哄娃睡觉,趁着娃睡觉了还要做饭做家务;晚上哄睡更是让人头疼,你眼皮都快粘在一起了,娃还精神着。

  就算睡了也不让你省心,夜里不停起床喂奶、换尿布、盖被子,忙忙碌碌一整晚,刚躺下准备睡觉,却发现天已经亮了。

  PART 02

  寸步不离守着宝宝

  自从有了娃,拥有自己的自由时间是一种难得的奢侈。

  上个厕所保持加速度,小的一分钟、大的三分钟,多一秒在里面都害怕宝宝在外面出意外;做饭抱着娃;出门逛街带着娃;想要有自由时间?

  不好意思,现在是白天,请不要做梦!

  PART 03

  缺乏经验各种手忙脚乱

  带娃第一年,绝对是最无助、最慌乱的一年。

  从喂奶、换尿布等基操,到照顾宝宝生病,再到为宝宝制作辅食,就像是重回了学生时代,一点点地学习,一点点的进步。

  实现了从美美哒的“仙女”变成了业务娴熟的“老母亲”的华丽转变。

  但谁知道宝妈有多少次在深夜的时候因为自责自己照顾不好宝宝而崩溃大哭呢?

  PART 04

  忍受家人的冷漠

  当妈第一年肯定辛苦,但心灵上的创伤却更加难以愈合!

  如果遇到不知道心疼你的家人:

  你在忙忙碌碌带娃,老公却连给宝宝换个尿布都不愿意,还指责你生完孩子后身材走形、脾气暴躁,真的分分钟能把人气出抑郁症。

  PART 05

  旁人的指手划脚

  当妈后最怕听到的话是什么?

  “你家宝宝太瘦了,是不是你奶水不够”

  “怎么大热天还给孩子穿纸尿裤”

  这些人可能是好意,但这些话在宝妈听来就是在责怪她不是一个好妈妈,打击她的自信,让她越来越怀疑自己。

  生活中总是听到这句话:“女性本弱,为母则刚”!

  这句话初听可能觉得是母亲的伟大,其实细品,你会发现话里透着的是多么浓烈的无奈,谁不想要自由自在的生活,可以有自己的时间和空间,周末和闺蜜逛逛街,每天一觉睡到自然醒,累了就躺着刷刷抖音,玩个游戏,但是因为我们是母亲,我们身负着一个新鲜生命的重量。

  女性本弱,柔弱的性格因为背上了一个新鲜生命的重量变得刚强,从享受到付出,其中的艰难又能和谁分享呢?

  信息来源:新闻资讯

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息