首页 > 1-3岁护理

宝宝拉肚子不可怕 可怕的是你不知道这些

2020-07-08 17:33:58      亲贝网整理


  很多人初为父母非常担心孩子拉肚子吃不好,并且以宝宝的便便为判断依据,这里先要给热衷于研究宝宝便便的朋友们泼点冷水,其实很多人都不太会分辨真的腹泻,引起了不必要的焦虑和紧张。

  真正的腹泻,特点是大便次数“变”多,大便性状“变”稀。这里要特别强调一个“变”字,如果宝宝的便便相较以前出现了明显“变化”,那就说明是真的腹泻了。(常见腹泻区别见下图)。

  如果宝宝确实发生了腹泻,但精神仍然不错,就可以在家先观察,正常饮食。但如果宝宝尿量明显减少,哭闹的时候眼泪变少或没有眼泪,眼窝凹陷、囟门凹陷,说明宝宝有可能发生了脱水,最好去医院检查。除此之外,如果宝宝出现大便带血、拒绝饮食、精神不济、严重腹痛、腹泻同时发烧、大便呈粘液状等情况,也需要及时寻求医生帮助。如果宝宝不到3个月就发生了腹泻,那也需要联系医生。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息