首页 > 0-1岁饮食

宝宝维生素 你补对了么

2017-05-06 16:31:12     


0-1岁儿童在饮食以及其他方面都还比较薄弱,很容易出现缺维生素的现象,这个会引起家长们的担心,那么,0-1岁儿童缺维生素怎么办?

23302949_l

宝宝维生素 你补对了么(亲贝网qinbei.com配图)

维生素(vitamin)是人和动物为维持正常的生理功能而必需从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。通过日常饮食增加维生素是最安全的办法,那么0-1岁儿童吃什么能补充维生素呢?

一、土豆

土豆中含有丰富的维生素A,维生素C和多种矿物质。其性平无毒,健脾养胃,益气调中。另外,在秋季多吃根茎类蔬菜对预防感冒也会有帮助。如果担心宝宝太小,吃土豆太硬,可以将土豆蒸熟,做成美味可口的土豆泥。

二、西红柿

西红柿维生素C的含量也较高,多吃西红柿是很好的补充维生素C的方法。据营养学家研究测定:每人每天食用50~100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄富含胡萝卜素、维生素C、维生素B以及维生素B2和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。为了方便宝宝食用,可以做成西红柿蛋汤,或者是食用西红柿的汤汁。

另外,在宝宝比较小的时候,消化系统没有完全发育好的时候,家长们可能不敢给宝宝吃一些食物,这时候就建议大家选用维生素AD滴剂(0-1岁)。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息