首页 > 3-6岁饮食

美味到无敌的家常菜:红烧豆腐

2017-02-24 15:21:18     


豆腐本身还有很高的蛋白质和铁质,可以补充素食者缺乏的营养素。豆腐在人体内的消化率极高。因此大豆制品被营养专家称为人类所需要的重要来源之一。豆腐有抗氧化的功效。

食物原料:

北豆腐300克,大葱适量,食用油适量,盐适量,红烧酱油适量,水淀粉适量,鸡香适量,油精适量,糖适量

制作方法:

适合4岁幼儿的家常豆腐类食谱

1、把豆腐切成小块。

2、煎锅注油烧热,把豆腐放入煎锅,煎至金黄。

3、把煎好的豆腐推在一边下入葱段煸香。

4、加入 酱油 糖 轻轻煸炒均匀。

5、加入水和盐烧开,转小火盖盖盖子焖至汤汁浓缩豆腐炖出蜂窝。

6、芶入薄芡,加入鸡精调味,出锅前淋入香油即可。

皮蛋豆腐:清淡爽口,齿齿留香

食物原料:

嫩脂豆腐一盒,皮蛋两个,香油,香菜,葱花,酱油

制作方法:

1、内脂豆腐一大块用开水烫过放凉,皮蛋切小块;

2、皮蛋放在豆腐上,撒上鸡精、盐、葱花,淋酱油、香油放香菜即成;

3、吃时搅拌。

营养经:

豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

(原标题:适合4岁孩子的家常豆腐类食谱 周末做起来)

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息